Redaksi Agung sulistiono NPM : 09.1.01.07.0009
Tradisional itu yang terbaik dan
yang berkualitas
B
|
edali , Kediri. Dijaman
modern seperti ini seakan- akan seluruh pabrik dikuasai oleh tegnologi, tetapi
tidak halnya yang ada di desa Bedali, terdapat perusahaan tahu yang menggunakan
alat dan peralatan tradisional. Perusahaan milik bapak Sukadi yang berada di
ujung desa Bedali yaitu perusahaan tahuyang masih menggunakan alat trasional
ini banyak diminati para warga Bedali dan desa sekitarnya, karena tahunya yang
khas dan menggunakan bumbu- bumbu tradisional. Perusahaan yang berdiri tahun
1985 ini sangat mengutamakan cita rasa tahu yang khas dari bumbu- bumbu dan
alat- alatnya.
Walaupun perusahaan tahu ini banyak di tawari oleh
beberapa Investor untuk bekerjasama, yang menggunakan alat- alat yang modern,
tetapi beliau menolak dengan alasan cita rasa Tahu yang kami utamakan dari
turun temurun, yang menggunakan alat dan bumbu tradisional.
Pria berusia 63 tahun
ini mengungkapkan, “Keluarga saya membangun Perusahaan rumahan ini dengan
ketelatenan dan ketekunan yang hingga sekarang dipercaya sebagai tahu yang
berkualitas, walaupun tanpa tersentuh alat atau tegnologi modern. Sampai
kedelai pun kami pesan kepada petani yang berpengalaman dan yang menjadi
kepercayaan kami dari dulu hingga sekarang. Dari kedelai itu pun pengerjaannya
untuk menghaluskan kedelai yang berkualitas kami masih menggunakan tenaga
manusia yang beberapa karyawan kami masih sanggup menumbuk dan menghaluskan
sehingga rasanya berbeda dengan olahan menggunakan alat modern”.
No comments:
Post a Comment